Volleyballdamen

Auftaktsieg für Mendens Volleyballdamen

Die Damenmannschaft startete mit einem 3:0 Erfolg in die neue Saison

Mendens Volleyballdamen machten beim Start in die neue Saison alles richtig. Mit einem überzeugenden 3:0 Erfolg beim SC-Huckarde konnte die Damenmannschaft einen klaren Auftaktsieg erzielen. Bereits zu Beginn des ersten Durchgangs gingen die Mendenerinnen in Führung und bauten diese immer weiter aus. Die Gegnerinnen vom SC-Huckarde hatten in dieser Phase den Mendenerinnen nicht viel entgegen zu setzten und so ging der erste Satz mit 25:15 an den SVM. Für den zweiten Abschnitt brachte der SC-Huckarde neue Spielerinnen und ging verstärkt in den zweiten Durchgang. Der Effekt zeigte sich sofort. Das Mendener Team geriet unter Druck und musste einem Rückstand hinterherlaufen, 6:7. Im weiteren Spielverlauf baute die Heimmannschaft die Führung weiter aus. Beim Stand von 19:9 sah der SC-Huckarde wie der sichere Sieger aus. Doch nach einer Auszeit kamen die Mendenerinnen wieder besser ins Spiel und starteten eine Aufholjagt. Beim Stand von 24:24 war der Satz wieder offen. Am Ende wurde der Einsatz des Mendener Teams belohnt. Der SVM gewann den dritten Satz mit 26:24. Dies war bereits die Entscheidung. Im folgenden dritten Abschnitt fand die Heimmannschaft nicht zurück ins Spiel und so ging auch der dritte Satz 25:13 an die Mendenerinnen.

SVM-Damen: Almut Ueding, Steffi Spancken, Thekla Dietrich, Petra Rohländer und Hildegard Strötgen, Ellen Reiner und Gabi Kimpel.